Aguirre

Каждый день будто гвоздь
в домовину тюрьмы,
в бытованье конца.

Брат мой, Агирре,
научи меня подлинному величию.
Научи мое жалкое тело
гордо нести свои немощи
как ордена.

Каждый день
покидая Испанию здравого смысла,
я ищу Эльдорадо призрачного счастья.

Каждый день Агирре
начинается с молитвы,
раз я еще жив.

Каждый день
умирает моя надежда.
Что любил, что люблю
удержать не смогу...
Научи меня, брат Агирре.


Рецензии