Дорожная карета

Дорожная карета - чудо на колесах!
Изобретенье смелых, счастья целый воз!
Скажу Вам по секрету, катить по белу свету,
Мне от зари до зорьки - тащить болей обоз!

Я целую неделю со служками по дому,
Сбираю в чемоданы богатств несметных тьму!
Дорожная карета сулит мне приключение!
Мне трепетно на сердце, чего ж я не пойму?

Съезжаю я на воды, средь дивного Кавказа!
Дохтур сулит здоровье, коль стану там живать.
И в этот переезд сбирать вещей мне столько!
Я о своем поместье -  не стану, ли там скучать?

Дорожная карета - чудо на колесах!
Изобретенье смелых, спасенье от невзгод!
Скажу Вам по секрету, лекарня прописала -
Уехать на Кавказ, испить живучих вод.

Каролина Белицкая 2019

Дохтур - просторечное. доктор, врач.
Лекарня - просторечное. больница.


Рецензии