Красной
Тикают в чреве изнанки кирпичной.
Радость и долг положив на весы,
Разум на стрелку взирает цинично.
В вечном пейзаже кривого окна
Теплится еле живая природа.
Легкость внутри, промерзая до дна,
Давится жидкостью кровепровода.
Ровными кольцами падают дни
Прямо на спил городского движенья.
На подоконник ложатся огни
Редкими знаками самосожженья.
Заспанным краем по кромке стола
Тень промелькнет, заслонившись от света.
Где-то надежда вчера умерла
Криком оставшимся без ответа.
декабрь 2018г.
Свидетельство о публикации №119010209578