Дуэль рифмы - сонет акростих

Вас вызову сегодня на дуэль!
Сверкнёт перо, как лезвие у шпаги...
Его работа на простой бумаге,
Даст результат, свою достигнув цель.
Уйдут в архив хорошие стихи,
Эскорты строф украсит рифмы сладость.
Лишь победителю доставят радость,
И побеждённому простят грехи.
Пройдёт борьбы азарт и суета,
Определяя лучшего поэта,
Элитной станет там победа эта,
Так безупречна! Как слеза чиста...

Один поэт взойдёт на пьедестал,
Всем остальным примером славным став.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии
К вам боязно заходить. Ведь Вы любитель-
счётчик слогов. Но ведь можно и немного
не вклиниваться в строгость рифмовки.
Вы как считаете, Володя?


Галина Яловол 4   21.01.2021 21:17     Заявить о нарушении