Из сувениров последней осени

Поздним вечером

Ходят толпою по Сопоту
Потные снобы

Топот подошв по бетону
Отбойным стучит молотком

Ранним утром

Заспанные пани и паны
Понуро наполняют пленэр

Тусклое светило на коленях
Ползёт вверх по склону
Паралелльно Монте Кассино

И шелест листвы и шарканье метлы
По шершавому асфальту
как "пшепрашам"*

przepraszam-извините (польск)


Рецензии