Твои сны

Как часто тебе снятся сны?
Простые.
А может в снах,
Живут твои заветные мечты,
Мгновения иные.
Не знаю правы мы,
Что верим мы простым мечтам,
В ночной тиши.
Ведь день за днём,
От осени и до весны,
Длиннее ночи.
В пространстве ледяном, седом,
Лишь ветры продувные.
И сны холодные...
Ты скажешь, что мечты согреют душу.
Но сон лишь сон,
Безмолвие...
Зимой покрыто инеем.
Но сон весенний, он другой.
Весенний, лёгкий, голубой,
Живой под молодой звездой.
Постой...
Весною оживает все,
И сны несут покой.
И даже утренний рассвет,
Что разбудил.
Смахнул, как лёгкий ветерок,
Из памяти унёс он сладкий сон.
Оставив образ тот,
Душевный, мягкий, нежный
И пусть не вспомнишь утром сон,
Душа согреется теплом.
Как жаль, что я не помню утром сны.
А помнишь ты?
Я не спросила у тебя,
Про сон твой летний.
Ведь летом ночи коротки
И вряд-ли ночью снятся сны.
Ночной прохладой грезишь ты.


Рецензии