Встреча на ночном вокзале

Мадам, позвольте вашим гидом
Быть в этот вечер при луне.
И, кстати, кличут Еврипидом
Меня поклонницы в стране.

Вы к нам приехали из Риги?
А я в душе - экскурсовод.
Подвластна рифма мне и книги
Мои читает весь народ.

Вот слева - станция, а справа -
Проспект, пивная "Ручеёк".
За ней - массажная "Любава",
Дерматология "Итог".

Мои услуги в лунном свете -
Сто евро в час... и лучше - нал.
Как вы меня назвали? Петей?
Ой, мама, здравствуй! Не узнал.


Рецензии