Исчез поэт...

Исчез поэт, молчит экран радара,
Пропала метка, завершён полёт.
Не мог сдержать безмолвия удара,
Не оплатив обид суровый счёт.

Не перенёс молчанья, равнодушья.
Его сломала просто тишина.
Он замолчал, поникнув от удушья,
Не осознав: в чём есть его вина.

Не понял он причину всех мучений
Непризнанной, обиженной души,
Тоски от боли мрачного забвенья,
Своей разбитой вдребезги мечты.

Он лишь хотел делиться наболевшим,
Своей душой и чувствами - в словах,
Своим ранимым и мятежным сердцем,
И мыслям дать простор в своих стихах.

Но он не смог до цели достучаться:
Был не услышан, как бы не кричал.
И на судьбу не стал он обижаться,
Не стал рвать душу - просто замолчал.

В своей свободной от стихов темнице,
Через засовы, цепи и валы,
Решил лететь, нарушив все границы,
Туда, где нет ни Музы, ни мечты.

И он исчез, молчит экран радара,
Пропала метка, завершён полёт,
Горят стихи, но нет следов пожара.
Жив человек, лишь в нём поэт умрёт…


*картина Томаша Аллена Коперы


Рецензии