Свеча

Свеча горела пламенем скупым,
На стенах отражаясь светом тусклым.
Он был холодным и немного грустным,
А полумрак как будто бы слепым.

Свеча была его поводырём,
Ему дарила робкое мерцание.
Быть может это было покаяние,
Иль исповедь пред мнимым алтарём.

Свеча горела,только полумрак
Не исчезал,он наползал на стены.
И тени,будто черные гиены,
Под пламя свечки колебались в такт.

Но вот свеча погасла,темнота
Заполнила собою всё пространство.
Исчезли тени,видно их жеманства
Уже не будет,комната пуста...

фото из интернета


Рецензии
Стих прекрасен с уважением!Сергей.

Сергей Лутков   09.08.2021 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,я рада,что Вам нравится моё творчество!С уважением!

Нина Травникова   09.08.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.