с нежно

город дремлет,
сопит.
люди ходят безмолвно,
утопая в шарфах и пальто.
удивительно!
это так редко случается,
когда воздух молчит и поёт.
когда синее небо со вздохом пронзает,
превращая все органы в лёд.
когда вроде не спишь,
но сон не кончается -
- по следам твоим тихо бредёт.
когда вроде спешишь,
когда куча проблем,
суета и дела подгоняют.
но весь город молчит
и душа так нежна,
и спокойно порхает вуалью.
когда нужно обдумать серьезность вещей,
но все мысли куда - то пропали.
когда поезд отходит,
а ты всё стоишь
и всё взглядом его провожаешь.
снег скрипит,
в сапоги залетает клочками.
холодно
от носков до колен.
стая воронов быстро промчится,
крылами задевая угрюмых мужчин.
они падают в снег
и лежат там веками,
сладко очи сомкнув.
тишина.
удивительно!
это так редко случается.
город дремлет
и с ним дремлю я.


Рецензии