Третий стишок в новом году
(Знаки нынешнего года),
Да не будьте вы со мною
До грядущего исхода
Пересменки часового.
Год свиньи на год крысиный
У штандарта полкового
Добровольно, не насильно.
Не желаю обязательств,
О кредитах не мечтаю,
И сюрпризов, что не кстати,
О которых я не знаю.
Знать грядущего не нужно,
Знанье – скорбь, к чему мне это.
Ведь под циркулем окружность
Догорит как сигарета.
Пепел-прах развеет ветер
Безнадежно и бесследно,
Ибо вечность не заметит
Золотой свиньи и медной.
Свидетельство о публикации №119010209105