небо плачет...

Пропало солнце, небо плачет,
Роняя слёзы на асфальт...
Всё стало видеться иначе -
Упал на город серый мрак...

В туман печали погрузились
Улыбки солнечного дня,
И бездна предо мной открылась,
Скорбящим пламенем горя.

Всё окунулось в темень ночи.
Чернеющий асфальт блестит.
Роняя слёзы, плачет дождик...
Пока тихонько солнце спит.

Стучит несмело по карнизу,
Как будто жалостно поёт...
А я твой образ снова вижу,
Со мною вместе он уснёт.

Укутаясь в твои одежды,
Встречаю я ночной покой...
И я баюкаю надежду -
Во сне услышать голос твой...

25.05.2017г.


Рецензии