не вижу ничего вокруг...

Не вижу ничего вокруг,
Лишь темнота перед глазами...
Сужается сильнее круг,
И режет острыми ножами

Все мои чувства пополам,
Бросая в бездну их презренья...
Пусть погибают они там,
Изрезанные откровенья...

Как жаль, что жизнь всего одна,
Не выдаёт билет обратный...
Изранена моя душа,
Как жить ей дальше?...непонятно...

Мне не найти ответа ей,
Я потеряла слух и разум...
Как дальше жить душе моей,
Когда к ней тяжкий груз привязан?...

Не передать всю боль мне чувств,
Не написать про всё словами...
Мне так хотелось бы уснуть,
Избавить душу от страданий.

Счастливый день сменяет боль -
Они идут рука об руку,
Не слышат тихий сердца стон,
Меняют радость на разлуку.

Я в этой паутине чувств
Мечусь, не успевая помнить...
О камни чёрствые споткнусь,
И упаду - опять мне больно...

Давно уже мне не страшны
Ограниченья и скитанья,
Когда признания души
Своей  я слышу неустанно.

Я, как любимое дитя,
Её балую, сколь возможно!
И забываю про себя -
Ведь без души мне невозможно!

Ни жить, ни спать, ни посмотреть
На звёзды, даже когда ясно...
И даже невозможна смерть,
Когда душа молчит - напрасно...

Молчит, боясь меня спросить:
"Когда уснём в покое вечном?
Когда нас сможет победить
Любовь в пространстве бесконечном?.."

В неё одну вверяю я
Всё будущее дней возможных...
Любовь пусть сохранит меня,
И душу пусть хранит мне тоже...

22.05.2017г.


Рецензии