Роса в Бусиново

Упала роса на Бусиновскую траву,
На листья деревьев тоже легла.
Создав Бусиново жемчужную оправу,
Восторгом душу полонить смогла.

Спешат строки утренней поэзии
Оописать всё увиденное наяву.
Чтобы мозг подверженный амнезии,
Запечатлел миг в котором живу.

Мозг и душа воедино слившись,
Стихами говорят,и песнями звучат.
Дар Божий,вдруг явившись,
Твердит,путь жизни только начат.

Только начат,а годы,годы,
Неумолимо так,к сотенке мчат.
И уже завишу я,от непогоды,
Дождинки,мне по суставами стучат.

Мучает меня перемена погоды,
Но проклинанием её,я не грешу.
Гулять выхожу,под любые небесные своды,
Лишь,что под них одеть решу.

И вот роса,роса осенняя,
В меня вонзила прелестный вид.
Обдала жаром от увиденного потрясения,
Но это потрясение не несёт обид.

Какая обида,когда восторженная
На моё сердце легла полоса.
И я ни чуть,годами не встревоженная,
Будто меня умыла роса.

Я молодею от осени,до осени,
О том в округе знакомые говорят.
Помогают в этом,утренние росные россыпи
От них суставы не болят,горят

Горят в ходьбе,даже потрескивая,
Может это скрипит ревматизм.
Но от трещания в полной навеске я,
И помогает в этом,мой прогматизм.

Я думаю,это музыка,
Музыка подталкивающая меня жить.
И с тем не ощущаю болевого грузика
От того и не даю себе,тужить!!!


Рецензии