вдохнула я прохлады сырость...

Вдохнула я прохлады сырость,
Тепло навечно потеряв...
Рукой дрожащей прошу милость -
На силы к жизни мне подать.

Как страшно быть в плену печали,
Когда сжимает сердце боль...
И говорить могу едва ли,
И слышу всё вокруг с трудом.

С какою странной простотою
Уходит счастье от меня?
Мне не достать его рукою...
Не посмотреть в его глаза...

Порою кажется покорно
Должна я голову склонить,
Отдать команду жизни - "вольно"...
Пусть путается жизни нить...

Пусть день за днём событья вьются
Без промедленья... Напрямик
Пусть в дальний путь года несутся,
Пусть спотыкаюсь я об них...

Пусть больно падаю - не страшно,
Не успеваю боль понять.
Порой не помню день вчерашний,
А завтра - можно не узнать.

Чтоб силы жить собрать сполна мне -
Любовь огромная нужна!
Она пусть будет самой главной!
Чтоб с нею путь я свой прошла...

15.05.2017г.


Рецензии