Недетская боль

На окраине города, где деревья шумят,
Где речка, петляя, отводит свой взгляд,
Стоит детский дом, там живут детишки,
Обычные вроде девчонки, мальчишки.

Но души их полны недетской тоски,
И ночью в подушку плачут они.
А днем в окошко то тут, то там
Мольба их с надеждой летит к небесам.

Девочка Катя в том доме живет,
Очень по маме скучает и ждет.
Сидит одиноко она у окошка
И долго-долго глядит на дорожку.

Вдруг мамочка вспомнит о ней и придет,
Крепко к себе она дочку прижмет,
И тихо вдвоем будут плакать они
От боли, от радости и от любви.

И Катя надеется, верит и любит,
И никогда, никогда не забудет
Как ласково мама её обнимала,
Волшебные сказки ей на ночь читала
Часто она пела ей о любви.
Как далеки те счастливые дни.

Не может так быть, чтобы мама забыла,
Родное дитя, что под сердцем носила.

А может быть, маму заколдовали,
Мертвой воды напиться ей дали?
Чтоб она обо всем позабыла,
Даже про дочь, хоть и нежно любила.

Ночь. Дети уснули. Но Катя не спит,
Душа её к маме в тоске летит.
Два сердца одной пуповиной связаны,
И мама почувствовать просто обязана!
Неужели душа её не отзовется
К той, в ком её кровинушка бьется?

Как же помочь ей вновь мамою стать,
Где тот волшебный источник искать?
Катя не знает, но детское сердце
Бьется в надежде, что есть это место.

А место такое волшебное есть,
И этих местечек в мире не счесть.
Это, полная света, ребенка душа,
Открытая, чистая, как слеза.
Тихим набатом сердечко стучит,
Но громче грома оно гремит.

И этот набат невозможно не слышать,
Пусть он разбудит маму малышки.
Детское сердце любовью своею
Развеет чары дурного зелья.

Катя спасет свою маму из ада,
А большего ей ничего и не надо,
Лишь бы всегда мама рядом была,
Сердечко к сердцу, в руке рука.

Песней счастья сердечный набат обернется,
И радостно детское сердце забьется.
Мама за ручку Катю возьмет,
И вместе с собой в мир любви поведет.

А за окнами, не отрывая взгляд,
Мальчишки, девчонки вслед им глядят.


Рецензии
увы, в жизни много всего перемешалось...
пусть Новогодние дни согреют Всех Теплом Любви!

Всего Доброго Вам! с Новогодними Праздниками!

Александр Ильин-Медведев   13.01.2019 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр. Вас тоже со всеми Новогодними праздниками!!! Вдохновения, Радости и Любви!

Наталия Сухарникова   21.01.2019 13:21   Заявить о нарушении