Беспросветная мгла окутала город...

Беспросветная мгла окутала город,
Зажглись в темноте фонари…
Мягкий свет источая на мрачный холод,
Пробуждают мир тайный души.


Подражая свету земных фонарей,
В тёмном небе звёзды зажглись.
Свет далёкой звезды небесных полей
За собой так и манит ввысь…


Утомлённая за день притихла земля
В безумной своей суете…
Вечерний воздух и воздух ночной
Становятся чище, свежей.


Опустилась на спящий город ночь,
Проскользнув во все уголки.
Обняла она нежно вокруг себя всё,
Чтобы все отдохнуть смогли…


Мир природы дивной, весь мир живой,
Человеческий мир прихватив,
Колыбельную шепчет свою в тишине,
Напевая волшебный мотив…


И мотив этот где-то в душе рождается,
Заворожен ночным небом взгляд,
Вся земля вокруг в дивный сон погружается,
Только звёзды ночные не спят…


Золотистой пылью в небе сверкают,
Посылая нам счастья лучи…
В небе Ангелам путь собой освещают,
Если кто-то не спит в ночи…

Татьяна Добрая


Рецензии