Заботливое стихотворение

В Новый год для Снегурочки и Деда Мороза
Бывает серьезная жизни угроза.
В валенках, шубах и шапках очень неловко
Пляски устраивать вокруг праздничной елки.

Опасно оттаять в тепле и вспотеть,
Потом на морозе легко заболеть!
Им в комнате долго нельзя находиться.
Заметьте! Они начинают искриться!

Задерживать часто нельзя их в квартире,
Привычнее им в своем северном мире.
Если поздравили всех, подарки вручили,
Красавицу елку зажечь н3е забыли,
После двух-трех загадок пора им во двор.

 - Мы вам благодарны! Спасибо! - И весь разговор.
 - Будем вам рады опять через год.
   На Севере вас мороз сбережет!

Но если вы можете преобразиться,
( Чудесами от вас нам не удивиться )
Тогда побыстрее преобразитесь
И за праздничный стол вместе с нами садитесь!

               


Рецензии