Чайка

Морозный ветер иссушит губы.
Коснется льдышек — замерзших рук.
Играют волны тромбоном. Трубы
доносят ноюще-гулкий звук.

Сегодня небо в серой одежде.
(о чём- то извечном, пожалуй, грустит)
Сегодня в тон ему буду как прежде.
По-прежнему чайка над морем парит.

Она с ним на ты,так ее приучили.
Морское дыхание ей кислород.
(ты знаешь,однажды меня приручили
и бросили в стужу,в молчания лед)

Она с ним на ты, так ее научили.
Пусть даже в воздухе все пятьдесят
минус по цельсию. Их обручили.
Дни чайками сиплыми скоро летят..

Я их коротаю. Узник на воле.
Морозный воздух горло першит.
Как чайка навечно пленница моря,
Навечно к тебе я буду пришит.

27 ноября 2014


Рецензии
Красивые стихи у Вас!

Невероятный   20.01.2019 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю, и это взаимно!)

Тая Морская   20.01.2019 20:55   Заявить о нарушении