***

В родной деревне долго не была
Не потому, что съездить не хотела.
Меня она манила и звала,
Покоя не давала то и дело.

И, зная, что деревня умерла,
И не увижу дом, где я родилась,
Душа моя от боли замерла
И сердце вдруг на миг остановилось.

И тут же я в дорогу собралась,
И полетела птицею на встречу,
Предчувствия недобрые гнала...
И в оправданье сочиняла речи.

Сверну с шоссе, а дальше за рекой
Как на ладони и моя деревня.
Она уж рядом - лишь подать рукой...
Но не видать, везде одни деревья.

И к ней уже дорога заросла -
Мне загорожен путь глухой стеною.
Пройти до дому так и не смогла
И от обиды я стою и вою.

Недавно здесь кипела жизнь ключом
И петухи кричали на рассвете.
Моей деревни нет на месте том -
Там завывает одинокий ветер.


Рецензии