блюз холма

Здравствуй ты как -
не холодно ?
Я замёрз,
ты, наверное, тоже.
А на склоне горы
стадо диких коз...
Поглядеть бы,
но высоко -
на ту кручу
лишь солнце
забраться может.

Английские аристократы
сделают вид,
что меня поймут,
когда я стрельну в камин
со сноровкой лихого пирата,
затем, чтоб из трёх половин
ни одна не звала больше
поплакать над братом
в ненастный уют.

Мудрено ?
Утро, вечер
и всегда
раззаливистый дух -
не икона, хоть и
любит он свечи,
колосится на пламени тонком,
насмешничает...

Ведёт горе наук
до воды,
если ширью
учёный силен.
Две судьбы, три дороги,
пять чувств,
что нам врали
почти испокон.

Тело и душа
виноватят меня...
Ещё огня !
Мы с тобой об одном -
это горестью сложенный холм,
подивись,
как он скоро исчезнет,
прям, средь бела дня.

Государим ?
Ну, что ж...
Кому не был я гож,
все равно изменились -
утиль сгнил в гробу,
а...живём !
Все глядим,
потихоньку узнаем
о том...
Лучше сразу !

Кота потянуть -
замяучит
и... цап !
Хвост, конечно,
сгодится на сей
изневоленный случай,
но все же -
свободный не раб.


Рецензии