Январский дождь

Январский дождь - заплакала зима
И в свете фонаря на ветках слезы.
Но ближе к ночи лужицы сковал
Мороз и капли превратились в гроздья.

Каприз погоды - дождик в январе.
С утра по окнам капли застучали
И стало как-то серо во дворе,
А на душе тоскливо и печально!

Не видно солнышка и жиденький туман
Съедает снег, сугробы превращая в лужи,
А в окнах вновь оптический обман...
Сознание в бреду желает в стужу!

Постылый день раскрасил в серый цвет
Дворы, дороги, лес и настроенье.
Прошедшей осени в январь сырой привет
Мы получили утром, без сомненья!

Но всё же в силах зимушка-зима,
Застыли лужи и пошел снежок!
И будет в иней превращён туман
И снега ещё будет даже впрок!

Наутро солнышко лучом разбудит лес
И белым снегом заискрится поле,
А мы увидим множество чудес
И будем любоваться ими вволю!

А дождь январский, как нелепый сон-
Мы будем вспоминать его едва ли.
И лишь морозов зимних громкий звон
Лишит тоски нас и лишит печали!


Рецензии