Сказка просто начиналась...
И сюжет у ней простой
Жили-были Дед да Бабка
В деревеньке небольшой.
Жизнь неспешно протекала,
Соблюдая свой черед.
Дни сменялись месяцами,
Шел за годом год.
Колесо простых событий
Сохраняло ровный ход.
Дед и Бабка не тужили,
По старинке дружно жили,
Хлеб пекли да щи варили,
Скот пасли, коров доили,
И под Новый год подарки
Для услады глаз плели.
Все бы хорошо, да вскоре
В ту деревню в один час
Прискакал гонец заморский
Королевский дать Указ.
В том Указе говорится,
Чтобы справедливо жить
Надобно с людьми делиться
И налог платить.
Мы бы рады, но нет злата
И нет серебра.
Все что есть - наши игрушки.
Их возьми, Варяг.
Но гонец не внемлет просьбе
И Указ суров.
Можешь ты или не можешь -
Исполнять изволь.
Призадумались герои
Как же дальше жить?
И решили все игрушки
На базар свезти.
И лишь зорька распахнула
Солнцу ворота,
В путь отправились герои
Продавать товар.
Вот столичный град пред ними,
Блестят купола,
Шумный, пестрый и веселый
Люд снует с утра.
Вот уже в ряду базарном,
Зычно, напоказ
Зазывают Дед и Бабка
Покупать товар.
Им не ведом страх, и ветер,
И мороз крутой.
Увлекательное дело
Забавлять народ.
Обернулась беда счастьем,
Разобрали все,
И под вечер возвратились
С полною сумой.
Ну а дале, все как в были
Дань гонцу внесли.
И решили больше нафиг
В жизни не плести.
Лучше на печи валяться
Или песни петь,
Только б Королю чужому
Денег не принесть.
Свидетельство о публикации №119010208146