Задача 2 по математике из цикла Пространственные

Дана сфера и два пересекающихся сферических отрезка на ней. Некоторая замкнутая плоская кривая область рассекает эти отрезки так, чтобы сумма длин отсекаемых частей над крвиой была максимальной. Каков общий метод для этого и существует ли он?


Рецензии
Метод называется новогодний, 2-го января он существует точно, за остальные дни не скажу.
С Новым годом, профессор!

Виктор Таврин   02.01.2019 20:17     Заявить о нарушении