Дорогая милая мама

Мама дорогая, милая мама,
Как же по тебе я скучаю,
Часто по тебе я плачу,
Как же грущу я по тебе.
Утрами белый свет встречаю,
Мысленно бегу к тебе  навстречу,
Говорю я  с собой как бы с тобой,
Случилось все как бы вечерней порой.
Темной ночью тебя не стало,
Сердце мое на части разрывало,
Не знаю как выжила после тебя,
Нету мне белого света без тебя.
Все случилось вроде как вчера,
Никогда не забуду тебя,
Ближе мамы кто еще есть,
В строках этого нам не прочесть.
Твой платок в руках держу,
Перед собой тебя я вижу,
Как бы мне улыбаешься,
Руками теплыми со мной обнимаешься.
Сколько мук ты прошла,
Будь проклята фашистская война,
На твой дом бомба упала,
С маленькими детьми в лес бежала.
Над лесом самолеты летали,
Без огня, без еды, без воды с детьми,
Люди в лесу, а над вами самолеты летали,
Недалеко речка текла, воды напиться нельзя.
Так осталась ты с маленькими детьми,
Окопы копала, над тобой фашисты летали,
Ты их боялась, но силы воли набиралась,
По просьбе людей на фронт письма писала.
Братьев моих не стало, все же я выживала,
Жили на улицах как попало,
Ни двора, ни кола ни стало,
Никому с детьми не нужна была.
Мама дорогая,  милая мама,
На могилку твою букет цветов принесу,
Я тебя любимая мама по прежнему люблю,
Мама, любимая мама, как же скучаю я по тебе.
              2.1.2019 года.


Рецензии