Ах, если бы

Ах, если бы вчера, а не потом,
Ах, если бы сейчас, а не однажды
Написан был бы счастья толстый том,
Любовь вернулась, чтоб случиться дважды,
Ах, если бы когда-нибудь найти
Неслыханных, но столь чудесных мнений,
И разных впечатлений по пути,
И всяческих отличных настроений,
Достатка, чтоб, не ведая проблем,
Стремиться в неизведанности жизни,
Чтобы не потеряться вместе с тем,
Когда благополучье разом брызнет.
Когда-нибудь, уже, вполне, едва ли,
Когда от чувств неясных будет тесно…
Ах, если бы желанья совпадали
С возможностями, временем и местом.


Рецензии