Христос родился

       Христос родился

Святой Младенец в яслях лежит,
Рождённый ночью Марией Девой.
Как все младенцы Он крепко спит.
О Нём узнала Она от Гавриила первой.

На поле, к пасущим стадо пастухам,
Господень Ангел, неожиданно, явился,
Сказав: » я радость возвещаю вам –
 Христос Господь в сей час родился.

Вот верный знак об этом даю я вам –
Лежащего Младенца увидите в яслях.
С Ним Матерь и Иосиф будут там.
Узнаете всю правду в моих словах».

Всё воинство Ангелов без числа
Во имя Божие взывали громогласно:
«Слава в вышних Богу, Ему хвала,
На земле мир, Его благоволению согласно».

Оставив стадо, пастухи вертеп нашли,
Марию, Иосифа, Младенца в яслях увидев.
Всем рассказать об этом, спеша, ушли,
Умом событий величие предвидев.

Услышав весть такую, люди удивились,
Прославив Бога и воздав Ему хвалу,
А пастухи на поле к стаду возвратились,
Став первыми, кто дивную принёс молву.

Младенец в здравии и духом возрастая,
Предвидением будущего всех восхищал,
Писаний знанием мужей учёных он смущая,
Тем, что не учившись, его мудро толковал.

Он в тридцать лет на путь пророка встал,
Людей грешивших призывая к покаянию.
О Царстве Божием притчи изъяснял,
Апостолов наставляя к пониманию.

Невиданные, доселе, чудеса творил,
Больных и одержимых бесом исцеляя.
От смерти единственного сына воскресил,
Вдове, убитой горем, возвращая.

Случилось то, чего веками люди ждали –
Явился миру, чудесно, Богочеловек,
Спасти тех, кто, тяжко, от греха страдали,
Законы Нового Завета утвердив навек.

Делами и словами еврейскому народу,
Явил Себя Он как Мессия и Божий Сын,
Свою божественную доказал природу,
С Отцом и Святым Духом, как Бог един.

В ту памятную ночь, когда Христос родился,
Земля и небо, в восторге, ликовали.
С тех пор мир, возрождаясь, изменился.
Спасение Христова времена настали


Рецензии
Очень интересно написали стих, Сергей, с любовью к родившемуся Спасителю и ко всем людям на Земле.
Храни Вас Господь.
С теплом и уважением.

Рубцова Светлана Анатольевна   20.01.2019 14:03     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Светлана. Умножение любви к Спасителю, соблюдение Его заповедей, доброделание, прославление Его в стихах- это та маленькая капля того, чем мы должны воздать Ему на Его божественную любовь к нам грешным людям. С добрыми пожеланиями. Сергей

Сергей Зурабов   01.02.2019 18:56   Заявить о нарушении