Снег кружится

Снег кружится.
  В руке моей тает.
    И делает белыми
      Крыши домов.
        Он над планетой
          Тихо летает,
            Над проспектами
              Ночных городов.


Он расстилает ковёр
  Свой пушистый
    Над лесами и полями.
      В тиши.
        Он белый-белый
          И чистый-чистый.
            Делает карнавал.
              От души.


Снег кружится.
  В руке моей тает.
    И на бульвары ложится.
      В ночь.
        Пора снежная
          Вновь наступает,
            Забирая тоску
              Мою прочь.


Эта ночь,
  Как из зимней сказки,
    Набирает свой
      Нынче разбег.
        В белом цвете
          Теперь раскраски,
            Миром правит
              Холод и снег.
 
 
Снег кружится.
  В руке моей тает.
    Чудным делая
      Мир вокруг.
        Этой ночью
          Нас зима навещает,
            И её
              Белоснежный друг.


                © Юрий Тарасов.


Рецензии