одинаково

одинаково не доделаны ни дела, ни мечты, ни мы.
и напрасно все божьи демоны бродят водкой у нас в крови.
человечки не могут брезговать псовой жизнью в краю собак,
а какими казались трезвыми миллион, эдак, лет назад.
особачивши век кликушеством, оскотинились наши дни -
оловянных солдат игрушечных убивает свинец войны.
что-то горько на этой свадебке, знать угоден Творцу венец,
человечки, ругаясь матерно, воздвигают последний крест...
и земля, хорошо ли плохо ли, принимает в себя нас всех,
эй, вы там, на верху -
оглохли вы?..
...то ли гром зимой...то ли смех...


Рецензии