Память

"Ну что ты ,глупая, какие тут девчата?
Одни лишь хлопцы в рваных сапогах.
А сплю я,знаешь как? В обнимку с автоматом.
И,знаешь, что?Почти седой в висках..»

Я этот почерк знала наизусть..
Я не могла напиться каждой буквой.
На сердце высечено шрамом: "Я вернусь,
ты жди, дождись меня, моя голубка"
 
Затертый,но бесценный мой листочек,
и память, со слезами на глазах.
Вся жизнь сложилась в этот "уголочек".
"Я жду" навеки загнано в устах..

Безумно обжигает письмами все руки.
Как горячо, что было вспоминать.
И разрывает душу от знакомых звуков!
Так мало воздуха, так тяжело дышать!
 
Я проклинаю!И отдам всю душу!
Но только, чтобы не было бы той войны!
Верни его, я обещанья не нарушу!
Отдай всех тех, кто пленник тишины!

Я проклинаю! Сколько тел зарыто..
Отчаянных! Святых! Хранителей страны.
И сколько алой крови по земле пролито!
Мы многим, очень многим вам должны..

"Ну что ты, глупая, какие тут девчата?"
Мне стоки эти эхом отдаются..
Так сильно жду недостижимого возврата..
"Ты сильная,и знаешь,такие не сдаются!"

Я этот почерк знаю наизусть!
Прикосновенье рук забыть я не посмею!
Ты не вернешься,да? А знаешь,ну и пусть!
Ведь я сама к тебе не раз еще успею..

2014 год


Рецензии