Страна крещенна, но, увы, не свята...

Страна крещенна но,увы, уже не свята
Раз в праздники, в нее проникло колдовство.
И тазики недельного салата
Летят в помойки в ночь на Рождество.

И,поминая утром мать,слегка,болея...
Хоть неизвестно,чья же это мать.
Народ опохмеляется,трезвея,
Чтобы,напившись, праздник догулять.

О, наши женщины-точеные фигуры!
О,наши женщины-воздушные шары!
Вы так умны!Но,чаще бл...и, дуры!
За что мы Вас на этот день зимы?

Или подарки неподъемны на зарплату?
Иль с своей рожей зря мы в женский монастырь?
Я теремом построю завтра свою хату
И ,взяв котомку,прокляну я мир.

Куда начало подевалось,Бога ради?
О чем хотел сказать,да снова не сказал?
Мечтал я о бутылке,как награде
Когда с утра фарфор уборной я пугал.

А ты стояла с кружкой кофе и вздыхала
И вспоминала про себя мои стихи:
А в них любовь,забота так звучали
И уходили,вновь на ведьмины круги.


Рецензии