Задача 2 по математике цикла Кругосвет Шутка

Дана окружность радиуса R с центром O. В ней внутренне касающаяся её окружность с центром K и радиусом r. Для центра O и отрезка OK как радиуса построена окружность, концентричная большой. дана тртья окружность, касающаяся всех трёх предыдущих и находящяася внутри третьей окружность и внутренно её касается. Найти её радиус.


Рецензии