Попробуй так любить...

Легко любить, когда все гладко,
А ты попробуй через боль,
Когда все дни твои в заплатках,
И в кошельке ни рубль, а ноль...
Когда болезнь съедает душу,
И тихо шепчешь : Уходи,
Тебе это явно не нужно,
Себя, прошу, освободи...
Когда спустились низко тучи,
И ты не знаешь как ступить,
Как сделать так, чтоб стало лучше,
Из сердца боль освободить.

Попробуй так любить-
без взяток,
Без ожиданий, что в ответ,
В больничных коридорах зябко,
Но улыбайся тихо вслед.
Дари тепло от сердца к сердцу,
В такой холодный день зимы,
Чтоб можно было в нем согреться,
Наивно веря, до весны...
А что потом, жизнь там напишет,
Надеюсь, радостный сонет,
Где в каждом слове счастье дышит,
Меняя прошлого сюжет.


Рецензии