С новым годом, малыш

Да-да, я знаю, что ты дядя "взрослый".
(Ты мне об этом часто говоришь)
Давай сегодня всю твою серьезность,
развею фразой:"Не грусти, малыш!"

Давай сегодня тебе будет...шесть!
И мне ,малышке, будет точно так же!
Мы будем торт, конфеты, мандаринки есть,
Сегодня рано спать с тобой не ляжем!

Давай сегодня елку украшать!
Чур я гирлянду первой зажигаю!
Теперь давай один,два,три считать
и хором:"Елочка, гори!".Я обнимаю,
целую в щечку и давай бежать!

"Ты вОда" - я кричу и убегаю,
А ты стал револьвер свой заряжать.
Вдруг выстрел!(Типа умираю,
ну,надо же хоть как-то подыграть!)

Набегались.Устали.Отдыхаем.
"Не честно так!- внезапно проворчишь.-
Мы только в твои игры и играем!
Теперь в мои давай, чего сидишь?

Чур я - пират. А ты мой верный друг!
Мы путь морской к сокровищам отыщем!"
(Вон та коробка будет наш сундук.
Из простыни хороший парус вышел!)

Нашли сундук. Богатства поделили.
"Теперь давай картинки рисовать!"
Выводишь аккуратно в клетках линии..
Молчим,чтобы друг другу не мешать.

"Ты первая!"(Я достаю листочек)
На нем две детки,за руки держась.
И ниже надпись, мой корявый почерк:
"А если ты исчезнешь,будет жаль..."

Ты улыбнулся. И с протяяяжным вздохом
(Ну, мол,девчонки,что еще с них взять!)
Достал листочек свой с КАМАЗом кроха:
"Гляди-гляди,как надо рисовать!"

Слегка повздорив чьи рисунки хуже,
мы как магнитом ринулись к окну!
"Смотри быстрее,все замерзли лужи!
Смотри-смотри,снежинки по стеклу!"

В ту ночь чудес и исполнения желаний,
впервые замело весь город наш!
В окне виднелась пара очертаний..
Нам льдинки снежные устроили вираж!

Стрелки часов упрямо шагают,
Всё прибавляя стремительно ход.
Куранты 12 тот час пробивают:
"Ураа,- звонкий голос,- урааа,Новый год!"

В небе зажглись фейерверки, салюты..
Дома тепло, мишура и огни.
(Знаешь, я дарю тебе эти минуты.
Капельку детства в себе сохрани)

Насмотревшись красками неба,
побежим кто быстрее за стол.
Никогда прежде торт таким не был.
Очень вкусно!И тянет на сон..

"А пошли поглядим на елку?" Рванули,
как всегда кто кого,кто быстрей.
Мы сидели с тобой,и..обнявшись заснули.
(Убаюкал запах душистых ветвей..)
___________________________
Ты проснешься первого утром.
Кружка кофе, портал новостей.
На душе так тепло и уютно..
("От чего же так радостно ей?")

Подойдешь к окну, и, любуясь,
под рукой вдруг нащупал листок.
Там две детки за ручки и щурясь.
Ниже подпись - короткий стишок:

"Да-да, я знаю, что ты дядя "взрослый",
ты так об этом часто говоришь..
Почаще забывай свою серьезность.
Будь счастлив!Не грусти, малыш!"

2015г


Рецензии
Хорошее, тёплое! Тот молод и силён душой,
кто может сохранить в себе частичку детства.

Невероятный   20.01.2019 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, это волшебство, не смотря на всё, верить и оставаться искренним и беспечным, как ребенок.

Тая Морская   20.01.2019 20:58   Заявить о нарушении