***

С корабля-на-бал
с корабля-на-обед
семь раз отмерь или
семь раз по семь лет,
когда ты без водки
уже не находишь ответ,
но продолжаешь искать
свой ultima thule великих побед
свой Звёздный Путь -
на-пути-в-туалет
прямиком по линии жизни -
и неудачный побег,
и колючая проволока
твой оберег
ведь в колючей проволоке -
весь человек.

А хотя,
зачем покупать обратный билет
в те места в памяти,
где тебя давным-давно нет...


Рецензии