И новый день

 А новый день как чистый лист?
 Не правда... Белая бумага
 Хранит и гордость и отвагу,
 Последний луч и первый крик,
 Путей и переходов дань,
 Прощенья, горести и муки,
 Возможность взятия на поруки...
 Помимо - томную печаль,
 Усталых истин правоту
 И неизбежность непрощения,
 Судьи весомое решенье,
 Меня в назначенном гробу.

 2.01.2019
 Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.