Клинический Идиот
Ты ушел, утешный мой."
ах. ушел... и где-то бродит —
пробует на вкус дары.
а меня, к несчастью, сводит
до отмеренной поры
мысль о том, что чьи-то плечи
больше Лебеди идут...
как рождественские свечи,
чьи-то очи душу жгут..
что какая-нибудь краля
тебе шепчет на ушко...
то ли валя, то ли ляля..
да пошло оно... пошло.
сводит-сводит-сводит-сводит
эта мысль меня с ума...
почему он не приходит?...
я совсем-совсем одна...
снятся сны о бывшем Рае —
как беседовали мы...
как текли в Бахчисарае
воды чистые в пруды...
голубым сверкала влага,
вторил золотом песок...
как стояли у оврага
и пульсировал висок...
как смеялись и грустили...
как дотрагивались мы...
как над нами гнезда вили...
и роняли лист сады...
может осень виновата?
за свой пурпурный убор
попросила много злата,
а в карманах только сор...
только фантик от конфеты
и два медных пятака...
возвращайся... будет лето...
тебя ждет моя рука...
нимб. и пламенные речи...
сколько хочешь... до зари.
и поспевшие, из печи,
расстегаи да блины...)))
Свидетельство о публикации №119010207409