В заснеженные окна приходит Рождество

Рождество Христово в сиянии небес,
в звоне колокольном, в чистоте сердец,
опустилось тихо белым серебром
солнечные нити, сплетая волшебством.
Благодать упала нежной бахромой,
и резной снежинкой над талою землей,
освещая солнышком ясельки из света
в алый цвет раскрасив, перышки рассвета.

И благоухает фимиам в веках,
пресвятая Дева с младенцем на руках,
в окружении ангелов в маленьком вертепе,
и барашки лучики догоняют в  небе.
Преклонив колени, пали Волхвы ниц,
и взлетело небо на крыльях белых птиц.
Зажигая звезды, словно фонари,
Рождество Христово дарит свет любви.

Помолюсь я в  храме за его рождение,
красоту земную и силу притяжение,
за веру и надежду, счастье и любовь,
за хрупкую планету средь огненных миров.
В заснеженные окна приходит Рождество,
и верю я сегодня свято в волшебство.
Сегодня Бог родился, словно человек,
и пошло отсчитывать время - новый век.


Рецензии