Тыквоприношение

Подходит новый год, уходит старый, вот и я, как миллионы российских трудящихся подумал, пора что-то в своей жизни менять…
Но что…
Много новых годов я уже понавстречал, почти столько-же напровожал… есть о чём призадуматься
Что-же менять … думал долго и основательно, решил , что без ритуального жертвоприношения в моём случае не обойтись… надо выбрать жертву…
Я выбрал – я решил отказаться от традиционного дешёвого шампанского по акции в супермаркете под бой курантов.. и заменить его – на тыквенный сок
Задача непростая, даже очень сложная…
Надо выбрать тыкву, и я её выбрал.
пошёл в подвал и на поддоне стал выбирать конкретно тыкву из некоторого их количества
Их у меня немножко есть… такой небольшой коллектив тыкв  я выбрал её, тыкву предназначенную для новогоднего тыквоприношения. Похлопал её по гладким желтым бокам, попробовал с ней поговорить… она, конечно-же презрительно молчала. Растения вообще не любят разговаривать с животными всякими… они их презирают, считают слишком шустрыми, без причины суетливыми созданиями, от которых и ждать ничего полезного нельзя… людей они иногда терпят только за то, что люди созданы, чтобы за ними, растениями, ухаживать… пересаживать, хранить семена, подготавливать почву мотыжить-окучивать и прочее… правда людей от других животных они плохо отличают, ну да ничего… с этим приходится жить…
Тыква выбрана , пришёл её час…. Соковыжималка – и в путь… к праздничному ритуалу…


Рецензии