Наваждение
***
В «коньячном сумраке» французского борделя
Вы томно держите серебряный мундштук;
дымок – вуалью вниз, по платью на бретелях…
Ваш «бизнес» связан с оказанием услуг,
что обозначены подробным прейскурантом,
небрежно брошенным на «зеркало» стола.
Вам не судьба служить «невинности гарантом»,
Вас не для этого природа создала!
Вы странно щуритесь, пуская кольца дыма
сквозь «полукружия» излишне ярких губ...
Вам тридцать пять уже, и жизнь проходит мимо,
а «благодетель» Ваш корыстен, вял и глуп...
Есть море грации и профиль Нефертити,
могли бы Музой стать для кисти и пера;
хотя… не сможете и вряд ли захотите:
Вам безразлично всё - и завтра, и вчера…
Изгибы стана так изысканно порочны,
Вы так божественно развратны... Но зачем
рабы любви судьбу Вам фатум напророчил —
любви продажных дней и купленных ночей?
Зачем Вы здесь сейчас, в обители порока,
когда могли бы стать звездою многих сцен?
Вы рождены на свет бастардом* и до срока,
с «клеймом» продажности на ангельском лице...
В «шампанских сумерках» затеряно сознанье,
оно не нужно Вам, долой мораль и стыд!
Вам всё равно, где жить – в Париже иль Лозанне...
Прекрасный облик Ваш не ляжет на холсты,
ведь красота у Вас открыта для продажи...
Вам Бог один судья, но нет на Вас креста!..
Возможно, грежу я? Да, это сон пусть даже…
Прочтите Бунина. Всё в жизни неспроста.
НектоИЧ
январь 2019
Бастард (англ. bastard, «ублюдок») — незаконнорождённый, внебрачный ребёнок от родителя из знатного семейства.
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №119010206918