Затишье осени

Пришла в затишье осень золотая,
Не гонит ветер опавшую листву.
И листва,в насте прогалы латая,
Цветом,будто к золоту по родству.

И ты на наст ступить боишься,
Для уничтожения,он слишком хорош.
По листовому насту,в шагах не дробишься,
Наст тропе ,как макинтош.

Запачкаешь,затопчешь,нанесёшь урон,
Который,может больше не исправить.
А наст листвы берёт в полон,
Стараясь красотой,душою править.

И я прыгаю,хотя лета,
Совсем,совсем уже не девчачьи.
Но мной красота наста не снята,
Следы мои, будто зайчачьи.

И вот петляя,я спешу,
Спешу,по осени Бусиново увидеть.
Это увиденное стихом опишу,
Увиденным тем,постараюсь не обидеть.


Рецензии