А лунный свет на землю лился

Сгущала краски тишина,
Всходила на небо луна,
Ложились тени осторожно
И их встревожить было можно.

Земля под белым покрывалом
Казалась сонной и усталой
В плену сверкающих снегов 
И в предвкушении зимних снов.

Все ожиданьем было полно,
Как на море вздымались волны,
По ним скользили корабли,
Что путь держали до земли.

Деревьев голые стволы
Темнели среди белой мглы,
А снег сверкал и серебрился
И лунный свет на землю лился.


Рецензии