Про вишню

В изобилия роге
Нищая разруха...
Догорает в очаге
Вишня-потаскуха.

Всем на свете отдалась,
Эдакая цацка,
Красотой имела власть,
Жизнь была, как сказка.

Что ж ты, вишня, где теперь
Цвет твой белоснежный?
Навсегда закрыта дверь
В городе Рубежном.

Отплясала, знать, дотла
Танцы-рокэнроллы,
В юности, когда была
Мисс такой-то школы.

Кину я тебя в костёр
Ночью новогодней,
Прикурив лишь "Беломор"
От твоих угольев.

Всюду жарят шашлыки,
Дым плывёт над крышей,
Были чтоб вкусней куски,
Лучше нету вишни.

По округе тишина,
Ничего не слышно.
Смолкла временно война,
Заступился Кришна.

Выждать, что ли, Солнца рать,
И тропою лыжной
К горизонту побежать
В день, как прежде, лишний.

Утром холодней всего,
Глаз роса повыжрет,
Скоро будет Рождество,
Господи Всевышний...

Мчится тройка, путь открыт
К белому престолу,
Снова иней заискрит
В трещинах и сколах.

А весной, оставив лень,
В пятницу иль вторник
Я от вишни этой тень
Выкорчую с корнем.

"Вышку" вынесла любви
Девица простая,
Что ж, смотри "ICTV",
Ягода пустая.

Новый год в свиных лычах,
Мир, что дом публичный...
Догорает в кирпичах
Проститутка вишня.







02.01.2019.


Рецензии