Хорошо на кладбище - живою
Ощущать покой и тишину,
Трогать нежно ту струну,
Где слились сердца,
сплелись травою...
Всматриваюсь в фотоснимки -
Взгляды вишней отцвели.
Вы - во всем: в цветах, в пыли,
В белом ландыше и хрупкой
паутинке.
Толпами стоят кресты-
Толпами стоит народ.
Оглянусь - вот смерть и лед,
Повернусь - черёмухи кусты...
Мне сейчас даровано судьбою
Постоять на этой грани
Между тьмой и синей ранью,
Между небом и землею...
Оглянусь - ни зла...Вот край!
Все - равны! Чего делить?
Повернусь - волчицей выть:
Там - идиллия! Тут - май!
Свидетельство о публикации №119010206852