Ты клятв напрасных не давай

Ты клятв напрасных лучше не давай
Не сможешь выполнить, не обещай.
Ведь будет глубока на сердце рана
Мученья, слёзы, горечь от обмана...

Сто раз подумай, прежде чем сказать,
Чтоб ложную надежду не давать.
Во благо, быть должно любое слово
Ты лучше промолчи, не говори пустого.

Заверить не спеши в своей любви
Если не любишь, то душою не криви.
Ведь Бог над нами видит всё и знает
Обманутым, обиженным внимает.

2.01.2019


Рецензии