Людская зависть

Душа иных покрылась чёрной ржой,
Как недуг, называют - это зависть.
И вот возник плохих эмоций рой,
Который всё хорошее задавит.

Разрушит, разъедает изнутри,
Ты совершаешь мерзкие поступки.
Терзает вас до утренней зари,
Душа болит, а мир холодный, хрупкий.

Любовь уходит, нежность, доброта,
Из сердца прочь, оставив место злобе.
Пропала отношений теплота,
Холодный пот и тело бьёт в ознобе.

Не движется душа теперь вперёд,
Добро пропало в этом человеке.
Лишь зависть к цели двигаться зовёт,
Нет больше счастья, радости навеки.

Улыбки нет, гримаса на лице,
Стал одержим, один на белом свете.
Боится, только маска на слепце,
Он растворился в этой круговерти.

Вдруг кто-то лучше делает, живёт,
Его он хочет просто уничтожить.
От зависти и зла душа умрёт,
А сердце без неё внутри корёжит.

Людские судьбы рушила она,
Свела таланты и всего лишила.
Тем балом смерти, правит сатана,
Всё это зависть - отбирает силы.

02.01.2019 г.               АС


Рецензии
БРАВО! у Вас нет пустых стихов, везде смысл и достаточно четкий, чем и ценен) с ув

Грусть Твоя   08.01.2019 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, главное чувства, остальное фон.

Александр Сауков   09.01.2019 06:02   Заявить о нарушении