Благослови меня

Задули ветра осенние,
Туманы легли закатные,
От жизни и воскресения
Что алиби мне состряпали.

И личность покрылась инеем,
Сознание подло спряталось,
А время рвануло медленно
Раскалываться на атомы.

Не выдержав напряжения,
Душа сорвалась со стапеля.
В безмолвной тиши неверия
Свернула судьба с фарватера.

И вот я нагой,  растерянный
Стою у ручья проклятого,
Качаюсь от смрада серного,
В ладони монеты звякают.

Готов ко всему, смиренен я.
Что прячешь глаза за патлами?
А впрочем, благослови меня.
Ведь больше уже не падаю.


Рецензии
Сильное, глубокое произведение с грамотным слогом и изложением. Второе любимое теперь.
Благодарю

Саю Дайго   06.01.2019 06:20     Заявить о нарушении