Фиаско

Мы с моей подружкой в зале
С мылом шарики  пускали –
Те пузырики у нас
Мурзик видел в первый раз.

Были шарики цветными –
Тут же прыгнул он за ними,
Прикоснулся только лапкой –
Шарик лопнул и заплакал.

Сразу лапка мокрой стала…
Но куда же всё пропало –
Где все шарики теперь -
Может спрятались за дверь?

Не нашёл он ничего,
Нет здесь шарика того…
Не играть же в прятки с ним –
Мурзик прыгнул за другим.

Но поймать не получилось!
И с другим – всё повторилось,
С третьим и четвёртым даже –
Мурзик был обескуражен.

С ним такого не бывало,
Так ему обидно стало!
Получилась неувязка –
Потерпел он здесь фиаско…


Рецензии