Я помолчу

Давай я помолчу тебе о том,
Как ночь врачует все дневные раны,
Как небеса в тисках оконной рамы
Темнеют перепачканным холстом,

Метель на них порывисто и зло
Выводит свои снежные картины,
А в доме тишь, и запах мандарина,
И милых рук уютное тепло.

Давай я помолчу тебе о том,
Как Дед Мороз мазками белой краски
На стёклах пишет главы старой сказки,
Забытой нами в детстве золотом.

О том, что в сердце капелька любви
Ещё осталась под коростой шрамов
(Давай без слов - и так довольно хлама)
Я помолчу, а ты меня пойми.


Рецензии