Нет контроля

Нет контроля ни за кем,
Нет контроля ни за чем.
Потому у нас, в России,
Жизнь идет без перемен.
Также рушатся дома
От взрывной волны. Пока
Не погибнет очень много,
Не продвинуться дела.
В магазинах еда - дрянь,
Этикетки - сплошь обман.
Масло сливочное "пальмой"  (пальмовым маслом)
Заполняют - ешь болван!
Территорию страны,
Что нам предки сберегли,
Не используем, как надо:
Под поля и под сады.
Мусорные полигоны
Растут, словно терриконы.
Не хватает нам ума
Их использовать до дна.   (переработать)
Бросьте взгляд со стороны
На действительность. Увы!
Вам захочется сказать:
Недостойные! Забрать
Надо бы у них страну,
Чтобы сделать по уму
Жизнь, достойную людей.
Но, пока живут на ней
Толстосумы, олигархи,
Им страна дарит подарки.
А, простым людям - подделки,
Обещанья и гляделки.
     02.01.19г


Рецензии